❓ 탄냄비 청소, 어렵게 느껴지시나요? 베이킹소다로 그을음 깔끔하게 지우는 비법 공개! 🍳✨"탄 냄비, 어떻게 닦아야 할지 감도 안 오고 너무 힘들어요…"😩 아마 많은 분들이 한 번쯤은 냄비가 탔을 때 난감한 경험을 하셨을 거예요. 특히 불 조절에 실패하거나 오래 방치한 그을음은 일반 수세미나 세제만으로는 쉽게 지워지지 않죠. 하지만 걱정 마세요! 집에 흔히 있는 천연세제 ‘베이킹소다’를 활용하면 환경도 생각하고, 경제적이면서도 냄비의 탄 자국을 깔끔하게 제거할 수 있답니다.🌿🧽본 글에서는 탄 냄비의 그을음 제거에 효과적인 베이킹소다 활용법과 함께, 깨끗하게 관리하는 꿀팁까지 친절하고 자세히 알려드릴게요!😄💪🌟 탄 냄비 그을음 제거 기본 이해하기탄 자국과 그을음은 주로 과열로 인해 음식물이나..